Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Вице-губернатор Зауралья: 35% заболевших не знают, где заразились

Видеообращение
Лариса Кокорина выступила с обращением к жителям региона

КУРГАН, 6 октября, ФедералПресс. Исполняющая обязанности заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина выступила с видеообращением к жителям региона в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и ОРВИ.

Вице-губернатор призвала зауральцев соблюдать меры профилактики, чтобы остановить распространение коронавируса. Как сообщила Кокорина, на данный момент на лечении в регионе находятся 738 пациентов с COVID-19. «Пациенты, у которых заболевание проходит в лёгкой форме, лечатся амбулаторно. 35% заболевших не знают, где заразились. У многих заболевание протекает бессимптомно», - рассказала Лариса Кокорина.

В связи с сезонным ростом простудных заболеваний жители региона с симптомами ОРВИ стали чаще обращаться за медицинской помощью в скорую. Вице-губернатор призвала таких пациентов обращаться в поликлинику по месту жительства. «Семь дней в неделю, без выходных для организации оказания медицинской помощи лицам с признаками острой респираторной вирусной инфекции у нас работают поликлиники, служба неотложной медицинской помощи. По всем таким случаям нужно обращаться в поликлинику по месту жительства, где помощь будет оказана с 8:00 до 22:00, в нерабочее время — в службу скорой помощи», - заявила Лариса Кокорина.

Вице-губернатор напомнила жителям региона старше 65 лет и заральцам с хроническими болезнями о необходимости соблюдения масочного режима и самоизоляции. «Нужно до минимума сократить контакты, даже со своими детьми и внуками, - призвала Кокорина. - Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения респираторными заболеваниями практически в 2 раза, а использование медицинских перчаток — в 1,3 раза».

Фото: screenshot видео/vk.com/covid19_kurgan

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1