Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральские депутаты временно лишили сирот льгот из-за COVID-19

Зауральский парламент
Законодатели приостанавливают действие социальных льготы

КУРГАН, 14 октября, ФедералПресс. В Курганской области депутаты продолжают вносить изменения в региональное законодательство в сфере социальных льгот из-за высокой заболеваемости.

Депутаты Курганской областной Думы на внеочередном заседании приняли решение о приостановлении действия социальной поддержки для детей-сирот — бесплатного проезда в общественном транспорте. Ограничение введено на период действия режима повышенной готовности. Как отметили в пресс-службе парламента региона, законопроект принят в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и безопасности граждан.

Ранее Курганская городская Дума временно отменила льготы на проезд в общественном транспорте для школьников на период каникул и пенсионеров. После снятия ограничения горожане вновь смогут воспользоваться купон-талонами.

На территории региона из-за высокой заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ с 12 октября по 2 ноября введен режим обязательной самоизоляции для жителей региона старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. С 16 октября все школы уходят на трехнедельные осенние каникулы, с 19 октября учреждения профессионального образования и вузы переходят на дистанционное обучение. Ограничено проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий.

Фото: www.kurganoblduma.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1