Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане епархия опровергла слух о привлечении ее прихода к суду

В Кургане епархия опровергла сведения о привлечении ее прихода к суду
К ответственности привлекли именно раскольнический приход лжеархиепискова Варуха, уточняют в епархии

КУРГАН, 16 октября, ФедералПресс. К ответственности привлекли именно раскольнический приход лжеархиепископа Варуха, уточняют в епархии.

В Кургане епархия опровергла информацию о том, что один из ее приходов был привлечен к ответственности. Как пишет пресс-служба церковного округа, недостоверные сведения распространялись и в федеральных СМИ. Первоисточник ложной информации так и не принес никаких извинений церкви.

«13 октября 2020 года информационно-аналитический центр «Сова», внесенный Минюстом РФ в список иностранных агентов, распространил недостоверную информацию о том, что к ответственности был привлечен Свято-Троицкий приход Курганской епархии Русской Православной Церкви. Извинений в адрес настоятеля и прихожан Троицкого храма со стороны ИАЦ «Сова» не последовало»,– пишет пресс-служба Курганской епархии.

Отметим, информация, которую опровергла епархия, до сих пор размещена на сайте информационно-аналитического центра «Сова».

Курганская епархия пояснила, что административная ответственность была наложена на лжеархиепископа Варуха (Владимир Тищенков). О нем ранее писал «ФедералПресс». Согласно решению городского суда, Тищенкова признали виновным по ч.3 ст. 5.26 КоАП РФ. Его раскольнической организации назначили штраф 30 тыс. рублей. На данный момент силовые структуры выясняют, был ли Варух задействован в других преступлениях, в частности – в совращении малолетних.

Напомним, летом около 700 верующих зауральцев написали коллективное письмо митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу, где они попросили приостановить приход Владимира Тищенкова. Тогда жители обвиняли его в манипулировании прихожанами, растлении детей, незаконной постройке церкви, а также в связях с ЦРУ США. Сам Владимир Тищенков, не считая себя виновным, потребовал полицию проверить письмо граждан по признакам клеветы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1