Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Оперштаб Зауралья усилил ограничения для общепита и населения

Коронавирус
В общественныъ местах дети могут быть только в сопровождении родителей

КУРГАН, 19 октября, ФедералПресс. В Курганской области оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ввел новые ограничительные меры для населения и бизнеса.

С понедельника, 19 октября, оперштаб разрешил кафе и ресторанам работать только до 23 часов вечера. Однако, ограничение не будет действовать для организаций общественного питания, которые готовят блюда на вынос. Кроме того, ресторанам оперштаб рекомендовал приостановить проведение массовых мероприятий — свадеб, банкетов и поминок. Запрещены дискотеки.

С 18 октября до 8 ноября в регионе введен комендантский час для детей в связи с длительными трехнедельными каникулами. Детям запрещено без сопровождения взрослых находиться в общественных местах — в торговых центрах, общепите, на улице, в скверах, парках и на стадионах. Как отмечают в оперштабе, родители должны принять соответствующие для этого меры.

По последним данным вице-губернатора Владислава Кузнецова, в регионе свободно 17,2% коечного фонда. Количество госпитализируемых пациентов с коронавирусом превышает число выздоровевших. На амбулаторном лечении находятся 756 зауральцев, на самоизоляции после контакта с ковид-положительными — свыше 1000 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1