Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти Москвы не исключили введение QR-кодов в салонах красоты и ресторанах

код
Это альтернатива полному закрытию заведений

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. В Москве могут внедрить систему регистрации для входа в салоны красоты, магазины и рестораны. Сейчас эта система применяется для входа в ночные клубы и бары.

Первый замглавы аппарата мэра Алексей Немерюк заявил, что в столице России могут ввести систему регистрации по QR-коду для входа в салоны красоты, непродовольственные магазины и рестораны. Это произойдет, если система для входа в ночные клубы покажет свою эффективность.

По словам Алескея Немерюка, власти уже начали переговоры с представителями бизнеса о возможности введения такой функции. Немерюков считает, что это альтернатива полному закрытию заведений.

Напомним, что с 19 октября в московских в ночных развлекательных заведениях начнет действовать система идентификации гостей по QR-коду. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, работники и посетители смогут попасть в заведение, если пройдут регистрацию по номеру телефона. Если у кого-то из гостей найдут COVID-19, то всем сообщат об этом, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Подмосковье запретили посещать развлекательные заведения ночью. С 17 октября в Подмосковье с 00:00 до 08:00 запрещено посещение и проведение развлекательных мероприятий.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1