Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганские депутаты запретили продажу зажигалок детям

Курганская областная дума
В регионе начали борьбу со сниффингом на законодательном уровне

КУРГАН, 27 октября, ФедералПресс. Курганская областная дума одобрила закон, направленный на борьбу с распространением в регионе сниффинга.

На сегодняшнем заседании депутаты областного Курганского парламента приняли закон об ограничении продажи бытовых товаров со сжиженным углеводородным газом. Документ вводит запрет на розничную продажу детям зажигалок с газовым контейнером и баллонов, используемых для работы бытовых туристских плит и заправки зажигалок.

Парламентарии также внесли изменения в региональный закон об административных правонарушениях, установив ответственность за продажу детям товаров с углеводородным газом. За нарушение закона гражданам грозит штраф от 2000 до 4000 рублей, должностным лицам — от 10000 до 20000 рублей, юридическим лицам — от 20000 до 50000 рублей.

Данную законодательную инициативу внесла в парламент прокуратора Курганской области из-за распространения среди несовершеннолетних смертельно опасного вида наркомании — сниффинга. Дети употребляют в качестве наркотика сжиженный углеводородный газ. Как отмечают в надзорном ведомстве, в регионе уже были зафиксированы смертельные случаи от употребления сниффа.

Фото:www.kurganoblduma.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1