Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловской полиции усилили работу по борьбе с наркодилерами

В свердловской полиции усилили работу по борьбе с наркодилерами
В свердловской полиции усилили работу по борьбе с наркодилерами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. В региональном главке МВД просят жителей сообщать о наркопритонах, курьерах и местах производства запрещенных веществ по телефону доверия.

В свердловской полиции усилили работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В региональном главке МВД предложили жителям сообщать о наркопритонах, курьерах и местах производства запрещенных веществ по телефону доверия в Екатеринбурге (343) 358-71-61.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области МВД Валерий Горелых, в регионе стартовал второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью». По его данным, с начала этого года полицейские региона выявили больше 4 тысяч преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Показатели выше на 6,8 %, чем за тот же период 2019 года.

«Сыщиками выявлено свыше 1600 фактов хранения наркотиков (+19,5%), изъято около 90 килограммов различных наркотических веществ. К уголовной ответственности привлечено 1049 лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (+11,1 %). Несмотря на положительные результаты по данному вопросу, ни один оперуполномоченный не скажет, что изобличены все наркодилеры. Пока есть жертвы от криминального зелья, полиция будет усиливать меры по борьбе с этим злом», – добавил полковник Горелых.

Напомним, в начале октября 2020 года в Ленинский суд Нижнего Тагила было направлено уголовное дело ОПС, занимающейся продажей наркотиков. По данным полиции, прибыль дилеров составила больше 52 миллионов рублей.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1