Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В правительстве Зауралья заявили, что справляются с COVID-19

Здравоохранение
Зауралье находится на 68 месте по заболеваемости коронавирусом

КУРГАН, 28 октября, ФедералПресс. Руководство департамента здравоохранения Курганской области отчиталось об эпидситуации в регионе.

Курганская область занимает 68 место по заболеваемости коронавирусом среди регионов Российской Федерации. На 100 тысяч населения приходится 668 случаев заражения COVID-19. Об этом сообщила исполняющая обязанности первого заместителя директора зауральского департамента здравоохранения Елена Ахмадышина.

Чиновница добавила, что Зауралье не находится в красной зоне и не входит в первую десятку субъектов по заболеваемости. По словам Ахмадышиной, система здравоохранения справляется со сложившейся ситуацией.

«Сегодня у нас коэффициент составляет практически 2 койки на тысячу населения, но это еще не предел, потому что мы видим рост заболеваемости, мы видим рост тяжелых пациентов. Поэтому, одна из мер – это продолжение развертывания дополнительного коечного фонда, который составит 2000 коек до 2 ноября», - сообщила Елена Ахмадышина.

На данный момент в области развернуто 1573 койки для пациентов с COVID-19, свободными остаются 16,3%. Больше половины коечного фонда находится в крупнейших медицинских учреждениях региона. В районных центральных больницах расположили 465 пациентов.

Также Ахмадышина рассказала о принимаемых в регионе мерах для стабилизации ситуации. В частности, правительство Курганской области запросило финансирование из федерального бюджета на закупку реактивов, двух новых ПЦР-лабораторий, двух компьютерных томографов и лекарств.

Напомним, ранее курганские медики и местные жители отправили в Кремль письмо Президенту России Владимиру Путину. В своем обращении зауральцы просили главу государства разрешить тяжелую ситуацию в здравоохранении региона, которая сложилась из-за пандемии коронавируса и нехватки кадров, и прислать военных медиков на помощь.

Федеральные власти быстро отреагировали на обращение. Минздрав и Минобороны России направили в Курганскую область специалистов для оказания зауральским медикам помощи в борьбе с коронавирусом.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1