Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье военные медики провели более 200 часов в «красных» зонах

Военные медики
Ежедневно специалисты наблюдают за лечением 30 тяжелых пациентов

КУРГАН, 12 ноября, ФедералПресс. В Зауралье военные медики осуществляют круглосуточное дежурство в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

В Курганской области реаниматологи-анестезиологи Минобороны РФ, которые прибыли в регион для оказания помощи в борьбе с COVID-19, провели более 200 часов в «красных» зонах ковидных госпиталей, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Военные медики начали круглосуточное дежурство в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии зауральских госпиталей для COVID-больных со дня прибытия. «Ежедневно под наблюдением реаниматологов сводного медицинского отряда проходят лечение до 30 пациентов с крайне тяжелой и тяжелой формой течения болезни», - говорится в сообщении министерства.

В Центральном военном округе подчеркнули, что постоянное наблюдение военными медиками и сотрудниками местных больниц за пациентами дает возможность своевременно прогнозировать и предупреждать развитие заболевания. Напомним, ранее сообщалось, что военные работают в пяти медицинских учреждения региона.

Специалисты Минобороны РФ прибыли в Курганскую область в конце октября. В медицинский отряд входят военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи с опытом лечения пациентов с COVID-19. Как ранее сообщалось, Министр обороны России Сергей Шойгу направил военных медиков в Зауралье для лечения пациентов с коронавирусом после обращения главы Минздрава РФ Михаила Мурашко о предоставлении помощи региону в борьбе с пандемией.

Фото: function.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1