Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде инфекционный госпиталь развернут в «малосемейке»

Общежитие
В салехардской «малосемейке» развернут инфекционный госпиталь

САЛЕХАРД, 12 ноября, ФедералПресс. Власти округа решили ввести дополнительные места для больных коронавирусом.

На базе малосемейного общежития в Салехарде будет развернут госпиталь для больных коронавирусом. Власти округа решили увеличить число коек для инфицированных, постановление опубликовано на портале правительства региона.

В «малосемейке», расположенной на улице Богдана Кнунянца установят 90 коек для больных COVID-19. В новом госпитале разместятся пациенты, которые переносят заболевание в легкой и средней форме. На подготовку его к приему пациентов планируется направить около трех миллионов рублей из окружного бюджета. Предполагается, что госпиталь будет действовать до конца текущего года.

Ранее в ямальском депздраве сообщали, что потребность в новых коечных местах вызвана тем, что осталось пятнадцать процентов свободных мест, а количество инфицированных увеличивается ежедневно.

В Новом Уренгое под коронавирусный госпиталь переоборудовали здание компании «Арктикгаз». Он сможет вместить до трехсот пациентов. Кроме того, до конца года будут сданы в эксплуатацию инфекционные госпитали в Новом Уренгое и Салехарде. Медучреждение в крупнейшем городе Ямала рассчитано на 200 пациентов, в окружной столице – на 100 больных коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1