Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Военные открыли в Кургане центр для приема амбулаторных COVID-больных

Военные медики
Работа центра позволяет снизить нагрузку на поликлиники

КУРГАН, 27 ноября, ФедералПресс. Сводный медицинский отряд военных медиков создал новое структурное подразделение для разгрузки зауральских поликлиник.

В Курганской области военные медики Минобороны России открыли амбулаторно-поликлинический центр для приема и сопровождения амбулаторных COVID-пациентов, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Центр создан на базе сортировочной площадки. Здесь медицинские сотрудники проводят клинико-диагностические исследования, назначение и корректировку лечения амбулаторным больным, у которых наблюдаются осложнения. В частности, в центре пациенты проходят компьютерную томографию, рентген и электрокардиограмму. В центре организована выдача больничных и препаратов для лечения на дому.

«В случае выявления осложнений пациенты, в зависимости от степени тяжести заболевания, направляются в стационары для продолжения лечения под наблюдением медиков. Работа центра позволяет своевременно реагировать на осложнения, возникающие у амбулаторных пациентов, и снизить нагрузку на поликлиники», - говорится в сообщении Центрального военного округа.

Напомним, специалисты Минобороны РФ прибыли в Курганскую область 28 октября. В медицинский отряд входят военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи с опытом лечения пациентов с COVID-19. Как ранее сообщалось, Министр обороны России Сергей Шойгу направил военных медиков в Курганскую область для лечения пациентов с коронавирусом после обращения главы Минздрава РФ Михаила Мурашко о предоставлении помощи региону в борьбе с пандемией.

Фото: function.mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1