Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауралью не хватило денег на выплаты работающим с COVID-19 медикам

Медицина
Регион получил федеральный трансфер ниже потребности

КУРГАН, 30 ноября, ФедералПресс. Курганская область не в полном объеме получила федеральный трансферт на дополнительные выплаты медикам.

В Курганской области медицинские сотрудники, которым положены выплаты за работу в ковидных госпиталях, не досчитались начислений. Жалобы появились в социальных сетях. «Почему медработникам до сих пор не оплатили ковидные выплаты за октябрь? Ситуация в Кургане сложная. Супруг с работы приходит ни жив и ни мертв... И где же благодарность?», - пишет в паблике «Курган» в социальной сети «ВКонтакте» Полина Дронюк.

На пост моментально отреагировали власти. Зауральский департамент здравоохранения отчитался о том, что региональная заявка на предоставление дополнительных средств в связи с увеличением коечного фонда в больницах, перепрофилированных под ковидные госпитали, была своевременно направлена в Минздрав России, но федеральные средства пришли не в полном объеме.

«Трансфер из федерального бюджета на осуществление выплат за октябрь 2020 года поступил в регион значительно ниже потребности. Все полученные средства в настоящее время доведены до медорганизаций. Выплаты всем медработникам произведены в размере 40-45%. Ожидается дополнительный трансферт из федерального бюджета. Оставшаяся часть выплат будет незамедлительно произведена по мере поступления средств», - информирует ведомство.

Напомним, с 1 ноября текущего года вступило в силу постановление Правительства России об изменении порядка выплат медикам за работу с COVID-больными. Теперь выплаты будут осуществляться исходя из количества смен и производиться через Фонд соцстрахования.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1