Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганский аэропорт предлагают назвать в честь Гагарина или Ермака

Общественная палата Курганской области
Началось голосование по выбору имени воздушной гавани

КУРГАН, 30 ноября, ФедералПресс. Общественники предлагают назвать курганский аэропорт в честь ученых, летчиков, космонавта и основателя города.

Общественная палата Курганской области запустила третий этап проекта по выбору имени аэропорту Кургана — голосование. Организаторы отобрали шорт-лист из 10 имен выдающихся исторических деятелей.

Проголосовать за имя для аэропорта жители региона смогут только на официальном сайте региональной общественной палаты.Голосование продлится до 20 декабря. Всего в общественную палату от зауральцев поступило порядка 80 предложений — это имена исторических личностей, советских деятелей и современников. Как отметили в пресс-службе организации, при отборе организаторы учитывали требования федерального законодательства, которое запрещает присваивать аэропортам имена ныне живущих людей.

В шорт-лист вошли выдающиеся советские ученые — хирурги Яков Витебскийи Гавриил Илизаров, селекционер Терентий Мальцев. Общественники внесли в список для голосования имена космонавта Юрия Гагарина, летчиков-асов и дважды Героев Советского Союза Сергея Грицевеца, Кирилла Евстигнеева и генерал-лейтенанта авиации Григория Кравченко. Также в десятку вошел пилот и первый директор курганского аэропорта Анатолий Черняковский. Кроме того, вшорт-лист попали основатель Кургана Тимофей Невежин, а также казачий атаман и завоеватель Сибири Ермак.

Фото:op45.ru


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments