Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганская область вошла в число регионов с худшим качеством жизни

Качество жизни
Зауралье заняло 79 место в рейтинге российских регионов по качеству жизни

КУРГАН, 15 февраля, ФедералПресс. Курганская область вышла в десятку аутсайдеров рейтинга российских регионов по качеству жизни РИА «Новости» по итогам 2020 года. Такие данные указаны в опубликованной на сайте агентства таблице рейтинга.

«Курганская область заняла в рейтинге 2020 года 79-е место. Рейтинговый балл составил 30,454. Место в 2019 году – 81-е», – говорится в инфографике рейтинга информационного агентства.

Таким образом, за год регион поднялся на две позиции и смог выйти из пятерки аутсайдеров, но не вышел из десятки замыкающих. У области худшие показатели и в УрФО. Соседние уральские регионы вошли в тридцатку рейтинга.

«Экономическая ситуация в области крайне тяжелая. Пытаются ее спасти кредитами. За последнее время только 15 млрд рублей взяла область, почти 1 млрд– Курган. Курган тратит на оплату процентов по кредитам 1 миллион каждый день. В регионе работает только 48 % работоспособного населения. Это самый низкий показатель в России. Закрываются сотни предприятий малого бизнеса. Доходы населения реально уменьшаются, покупательский спрос падает. Очень много зауральцев уезжает в более благополучные регионы. Ситуация не меняется, а даже ухудшается, – комментирует председатель регионального Центра общественного контроля Иван Камшилов.

Отметим, что в десятку регионов с худшим качеством жизни вошли Тыва, Забайкальский край, Карачаево-Черкесская Республика, Еврейская автономная область, Бурятия, Алтай, Курганская область, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика и Калмыкия. Тройка лидеров рейтинга– Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В исследовании эксперты учитывали следующие показатели регионов: уровень доходов, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографию, экологию и климат, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень развития экономики и малого бизнеса, развитие транспортной инфраструктуры и др.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments