Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Тыва
0

Тува лидирует в антирейтинге по качеству жизни в Сибири

Рейтинг
Первые строчки рейтинга, как и годом ранее, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область

КЫЗЫЛ, 15 февраля, ФедералПресс. Республика Тыва занимает последнюю строчку рейтинга по качеству жизни среди российских регионов. Об этом говорят данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка.

«В прошлом году качество жизни в большинстве российских регионов практически не изменилось. Первые позиции занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. На последнем месте по-прежнему находится Республика Тыва», – говорится в рейтинге.

Согласно данным рейтинга, Республика Тыва из ста возможных набрала только 17,506 балла. Как сообщают РИА «Новости», социологи в рейтинге затронули сразу несколько десятков показателей, начиная от уровня дохода населения и заканчивая безопасностью проживания и развития экономики и малого бизнеса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что осенью прошлого года Республика Тыва поднялась на 23 строчки в национальном рейтинге инвестиционного климата и заняла 56 место. Как сообщил глава региона Шолбан Кара-оол, за три года вложения основной капитал выросли в 1,3 раза.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments