Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Синоптики обещают жителям УрФО холодный март

Похолодание
Ближайшие десть дней температура ожидается ниже нормы на 12-15 градусов

КУРГАН, 20 февраля, ФедералПресс. На территории Уральского федерального округа в ближайшие десять дней ожидается очень морозная погода. Холодным на всей территории округа будет и март. Такие прогнозы дает Илья Винштейн, администратор проекта «Погода 45» из Кургана.

«На Среднем Урале температура будет ниже нормы на 12-15 градусов, на Южном Урале — на 8-12 градусов. 23 и 24 февраля в Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях ожидается опасное сочетание мороза и сильного ветра с порывами до 15-20 м/сек. Ощущаемая температура упадет до -35…-40 градусов», - рассказал Илья Винштейн.

По его прогнозам, отрицательная аномалия на всей территории УрФО плавно перейдет в первую декаду марта. Причем в этом году март может оказаться холодным на значительной части округа.

«В первой декаде эпицентр отрицательной аномалии будет находиться над ХМАО и ЯНАО. Ночью температура может опускаться до -25...-30, что даже для этих мест в марте крайне низкие значения», - уточнил Винштейн.

Кроме того, синоптик-любитель отметил, что апрель на территории округа ожидается теплым, по крайне мере на Южном и Среднем Урале.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1