Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане проверили школу, где ребенок прочел матерный стих Есенина

Школа
Ученик самостоятельно нашел и выучил стихотворение

КУРГАН, 12 апреля, ФедералПресс. В Кургане городское управление образования провело проверку в школе, где ученик прочел на уроке литературы стихотворение Сергея Есенина «Ветер веет с юга и луна взошла» с ненормативной лексикой. Об этом сообщили в администрации Кургана.

«Случай действительно произошел в одной из курганских школ. Учитель задала детям на дом выучить стихотворение Есенина на выбор. Ребенок самостоятельно нашел и выучил это стихотворение. Оценка за него выставлена не была», - рассказали в администрации города.

Видео, на котором ученик читает данное стихотворение Есенина, быстро разлетелось по пабликам и вызвало бурное обсуждение. После появления ролика в сети Интернет городское управление образования провело проверку в школе.

«Учитель провел с ребятами беседу о недопустимости использования нецензурной лексики на уроках. Также ситуацию обсудят на педсовете с учителями – она иллюстрирует одну из проблем, которая может стать темой для дискуссии внутри педагогического сообщества. Также будет проведена беседа на родительском собрании и с советом учеников», - добавили в мэрии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в омской школе-интернате, где подрались шестиклассницы, прокуратура провела проверку.

Фото: ФедералПресс /Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1