Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В больнице Кургана замруководителя два года получал зарплату за родственников

В сумме мужчина получил больше двух миллионов рублей
В сумме мужчина получил больше двух миллионов рублей

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Как сообщает пресс-служба МВД по Курганской области, заместитель руководителя медицинского учреждения получал зарплату за якобы работающих там дочь и зятя. За два года сумма превысила два миллиона рублей.

«В ходе следствия установлено, что в 2015 году обвиняемый фиктивно трудоустроила в качестве инженера своего зятя, а в 2016 году на должность оператора ЭВМ свою дочь, которые фактически не выполняли должностные обязанности и не появлялись на рабочем месте», — говорится в сообщении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, подсудимый на этот срок будет находиться под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – до десяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о проверках в социальных учреждениях Курганской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments