Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане открыли долгожданный транспортный проект

проход запрещен
Жители вынуждены были пользоваться обходными маршрутами два года

КУРГАН, 25 ноября, ФедералПресс. В Кургане открылся долгожданный мост ЖБИ, который соединяет центр города с районами Рябково и Заозерный. Жители этих районов снова смогут добираться до дома из центра напрямую.

«Мосты соединяют людей, судьбы и города. Для нас это знаково, потому что, надеюсь, что для нас закончен период деградации и депрессии, с которыми так долго связывали название города Кургана. <...> Всё это возможно благодаря вашему труду», – отметил губернатор Вадим Шумков на открытии моста.

Отдельно губернатор сообщил, что параллельно с открытием моста началось строительство восьми детских садов, школы на 1500 учеников, детской и взрослой поликлиники, больницы при онкологическом отделении, ледовой арены, улиц и проспектов. Мэр города Елена Ситникова обратила внимание на то, что исполнители ремонтных работ заасфальтировали подъездные пути к мосту и тротуары.

Мостбыл закрыт на капитальный ремонт в середине сентября 2019 годапосле более чем 40 лет эксплуатации. Открыть его планировалось открыть через год, а на ремонт был выделен миллиард рублей. Движение по обновленному мосту начнется сегодня в 16:00.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments