Top.Mail.Ru
Общество
Курганская область
0

Бывшему главе курганского МЧС вынесли приговор

На Рожкова надели наручники в зале суда
На Рожкова надели наручники в зале суда

КУРГАН, 17 августа, ФедералПресс. Экс-руководителя МЧС России по Курганской области Олега Рожкова, обвиняемого по трем уголовным статьям в превышении должностных полномочий, приговорили к шести годам колонии и лишили звания полковника внутренней службы. Защита подсудимого с приговором не согласна и намерена его оспаривать.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – проинформировали «ФедералПресс» в прокуратуре Курганской области.

Речь идет о приемке и оплате неисправного оборудования и подготовке актов о его пригодности, незаконном использовании собственностью МЧС – ТС и техники, а также незаконном получении денежного довольствия. К слову, по факту покупки дорогостоящих телефонов никаких доказательств представлено не было, поэтому суд заявил об отсутствии преступления.

Олега Рожкова взяли под стражу в зале суда, после чего отправили в СИЗО. Ни он, ни родственники не считают его виновным, а представители бывшего полковника намерены оспаривать приговор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-директора МКУ «Городская среда», обвиняемого в получении взятки в 3 млн рублей, не отпустили под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.