Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске экс-директора МКУ «Городская среда» не отпустили под домашний арест

Полицейский в Челябинске
Адвокат подозреваемого пытался оспорить решение суда и просил более мягкой меры наказания

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа, ФедералПресс. В Челябинске суд оставил в СИЗО бывшего директора МКУ «Городская среда» Александра Грезева. Его обвиняют в получении взятки на сумму более 3 млн рублей.

«Адвокат подозреваемого пытался оспорить решение суда и просил более мягкой меры наказания в виде домашнего ареста либо запрета определенных действий. Но областной суд отклонил его доводы и оставил подозреваемого в СИЗО до 27 августа 2022 года», – сообщает прокуратура Челябинской области.

Александру Грезеву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ. Его подозревают в получении взятки на сумму свыше 3 млн рублей – за эти деньги он, по версии следствия, помогал предпринимателям незаконно размещать ларьки либо не принимал меры по их демонтажу.

Грезева освободили от занимаемой должности еще в ноябре прошлого года. Его уволили по результатам служебной проверки по инициативе работодателя, то есть администрации Челябинска.

Муниципальное казенное учреждение «Городская среда» занимается эвакуацией брошенного транспорта, демонтажем незаконно установленных киосков и баннеров, не соответствующих дизайн-коду.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске уволили директора МКУ «Городская среда».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати