Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Губернатор Зауралья запретил мигрантам работать в школах и автобусах: где еще не примут иностранцев

мигрант
В регионе мигрантам запретят работать в шести отраслях

КУРГАН, 22 ноября, ФедералПресс. Губернатор Курганской области Вадим Шумков ввел запрет на работу мигрантов в такси и еще в пяти видах экономической деятельности. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовых актов.

«Установить на 2024 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами на территории Курганской области иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов», – говорится в документе.

Работодатели с января будущего года не смогут нанимать мигрантов на работу, которая связана со следующими видами экономической деятельности:

  • производство детского питания и диетических пищевых продуктов;
  • пригородные и городские перевозки пассажиров;
  • деятельность такси и арендованных автомобилей с водителями;
  • гостиничный бизнес;
  • работа по трудоустройству и подбору персонала;
  • образование.

Бизнес должен привести кадровый состав своих предприятий в соответствии с губернаторским постановлением до 1 января 2024 года. Документ вступил в силу со дня его опубликования.

Отметим, это первое ограничение в миграционной политике региона после тревожных сигналов от силовиков, прокуратуры и митрополита Курганского и Белозерского Даниила из-за двукратного роста преступности среди мигрантов в Зауралье. Напомним, летом владыка предложил губернатору Вадиму Шумкову по примеру Калининградской, Калужской и Тюменской областей запретить иностранцам работать в определенных отраслях экономики, а также ввести ряд других ограничительных мер. Глава региона публично поддержал инициативы иерарха.

До этого зауральский губернатор предлагал более радикальные меры. В эфире телеканала «Царьград» Шумков призывал ликвидировать и выдворять национальные диаспоры, которые нарушают законы РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Тюменской области Александр Моор продлил на 2024 год запрет на работу мигрантов в такси и ряде других сфер.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати