Top.Mail.Ru
Общество
Курганская область
0

В Кургане срывается ремонт скандального общежития: в чем причина

Подъезд
Вход в помещения аварийного общежития ведется строго по документам

КУРГАН, 28 мая, ФедералПресс. Власти Кургана не смогли найти подрядчика, который выполнит капитальный ремонт стены аварийного общежития по улице Красномаячная, дом 62а. На участие в конкурсе не было подано ни одной заявки, информация об этом представлена на сайте госзакупок.

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в электронном запросе котировок не подано ни одной заявки на участие в нем, на основании пункта 3 части 1 статьи 52 Федерального закона № 44-ФЗ, определение поставщика (подрядчика, исполнителя) признается несостоявшимся», – следует из документации на сайте.

Конкурс по поиску подрядчика, который займется устранением аварийной ситуации в доме на Красномаячной, 62а объявили в середине мая. Стоимость капитального ремонта стены здания оценили в 9,2 млн рублей. Напомним, что жителей этого дома экстренного расселили в конце марта из-за угрозы обрушения стены. Тогда 85 жильцов переехали к родственникам, 22 – в маневренный фонд, а еще 15 человек поселились в гостиницах.

Чтобы спасти здание за аварийным общежитием закрепили группу специалистов, которые разработали проект по организации аварийно-восстановительных работ. Затем был объявлен конкурс по поиску подрядчика, но заявок на него не поступило. Теперь сроки проведения ремонта сдвигаются.

Отметим, что дом на Красномаячной, 62а, был построен в 1971 году. В нем пять этажей и три подъезда. Местные жители неоднократно жаловались властям на плохое состояние общежития.

Месяц назад во время эвакуации собственников выяснилось, что до плачевного состояния здание довели сами жители. Комиссия нашла 21 факт самовольного вмешательства в систему водоснабжения и коммуникации. Из-за чего происходили систематические подтопления помещений общего пользования и фундамента, а также намокание наружной стены.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге объявили конкурс на благоустройство Исторического сквера. Там планируют привести в порядок плитку, которая оказалась разрушена после зимы. Натальная стоимость контракта 10,8 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.