горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Роман Старовойт: мы готовы ремонтировать и строить

Старовойт заявил о готовности модернизировать первичное звено здравоохранения
Старовойт заявил о готовности модернизировать первичное звено здравоохранения

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил о готовности модернизировать первичное звено здравоохранения. Это является одним из поручений президента, которое тот озвучил во время послания Федеральному собранию.

Вчера президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Сразу после доклада он встретился с председателем правительства Дмитрием Медведевым и возглавляемым им кабинетом министров. Российский лидер сделал громкое заявление о том, что правительство в полном составе отправляется в отставку. Губернатор Курской области Роман Старовойт воспринял изменения позитивно. Глава региона рассказал, с чем они могут быть связаны.

«Несколько лет мы говорим о том, что надо повышать эффективность работы органов власти. На эти цели направлено формирование президентского кадрового резерва, обучение региональных и федеральных команд, как в нашей стране на площадке РАНХиГС, так и за рубежом. Мы ездим учиться и в Сингапур, и в Китай, и в Европу, перенимаем лучшие практики госуправления. Но столь значимых изменений президент, как и мы, не увидел. Это и послужило мотивом провести подобные кадровые изменения», – объяснил Старовойт.

Как известно, новым главой кабмина стал Михаил Мишустин. Госдума уже официально утвердила его на этом посту. Ранее чиновник возглавлял ФНС. По мнению Романа Старовойта, ведомство во главе с Мишустиным показало результаты, которые вызывают уважение.

«Общепризнанный факт – российская налоговая служба признана одной из лучших в мире. И в части цифровизации, и в части прозрачности, подбора кадров, информирования. Видимо, из этого исходил Владимир Путин, предложив Мишустину возглавить правительство», – предположил губернатор.

Роман Старовойт выразил надежду на то, что в 2020 году реализация «майских указов» станет более эффективной. Изменения будут идти более высокими темпами благодаря объемам финансирования. Выделение денег на нацпроекты также сохранится.

«2020й в Курской области объявлен годом здоровья. Мы видим, какое плачевное состояние первичного звена – поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, больниц скорой помощи. На этом сконцентрируемся, тем более, президент принял решение направить дополнительное финансирование на эти цели в стране – 550 млрд рублей», – отметил глава региона.

Старовойт заявил о готовности ремонтировать и строить новые медучреждения. Соответствующие предложения были направлены в Минздрав. Теперь остается дождаться одобрения ведомства.

Фото: rosavtodor.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1