Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

Кофейные войны в Ленобласти набирают обороты: Дрозденко перешел в наступление

Завод
Губернатор Дрозденко решил раз и навсегда разобраться с кофейным заводом в Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Жители Мурино до сих пор продолжают травиться от непрекращающейся вони, которая распространяется от кофейной фабрики ООО «Фаворит». Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял окончательное решение по кофейному заводу.

«Дано поручение вице-губернатору Ильину М. В. провести совещание с руководителями надзорных органов и собственниками предприятия на предмет либо приостановки деятельности, либо контроля работы фильтров», – сообщил губернатор Ленобласти.

Отметим, что на данный момент всеволожской городской прокуратурой проводится проверка ООО «Фаворит» на предмет соблюдения требований законодательства в сфере атмосферного воздуха и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Для масштабной проверки привлечен комитет госэконадзора Ленобласти, а также специалисты Управления Роспотребнадзора.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жителей Бора Нижегородской области беспокоит запах от скандально известных теплиц.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати