Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

Река Тосно в Ленобласти смердит нечистотами и кишит мертвой рыбой

Река
Жители поселка обнаружили залежи мертвой рыбы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа, ФедералПресс. В поселке Ушаки местные жители обратили внимание на неприятный запах и обилие мертвой рыбы в реке Тосно. О своей находке они сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

«Сброс нечистот в реке Тосно из Ушаков. Здесь пахнет как из туалета и везде большой замор рыбы», – пишут жители поселка.

Пользователи подчеркнули, что в реке Тосно уже далеко не в первый раз видят последствия экологической катастрофы. На информацию о загрязнении отреагировала администрация Тосненского района.

«Специалистами администрации будет осуществлен комиссионный выезд на указанную в новости территорию для выявления причины загрязнения», – ответили власти.

Пользователи также сообщили, что в поселке каждый день стоит запах нечистот из-за грязной реки. Если проблему не помогут решить местные власти, жители будут писать обращение в Росприроднадзор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что больше тонны разложившихся мясных отходов обнаружили в Мурманской области.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати