Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

На мусорном полигоне под Гатчиной пробурили 25 новых скважин для откачки газов: как это поможет жителям

Свалка
ООО «Новый Свет-Эко» также изучает опыт других субъектов РФ по уменьшению объемов выбросов газов в окружающую среду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Ленинградской области продолжает работу над восстановлением прав граждан на чистый воздух. В ведомстве уточнили, что 25 новых скважин для откачки газов и 35 дополнительных скважин помогут устранить нарушения на полигоне ООО «Новый Свет-Эко».

«Кроме того, ООО «Новый Свет-Эко» проводится изучение положительного опыта других субъектов Российской Федерации по уменьшению объемов выбросов газов в окружающую среду и обеспечению качественной очистки фильтрата для возможного использования на полигоне», – говорится в сообщении.

Некоторое время назад стало известно, что сточные воды, которые стекают с тела полигона, использовали повторно без очистки. В результате в суд было направлено два иска, один из которых уже удовлетворен. Прокуратура держит ситуацию на контроле.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда жители Гатчины смогут дышать без вреда для здоровья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати