Top.Mail.Ru
Экономика
Ленинградская область
0

За сколько в Ленобласти продают одну из старейших виноделен региона

Вино
Аукцион состоится 3 марта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Имущественный комплекс одного из старейших винодельческих заводов Ленобласти «Северная Венеция» выставлен на торги из-за процесса по банкротству. Начальная стоимость лота – 149 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург».

«На мой взгляд, причина в том, что отечественный алкогольный рынок прошел все этапы укрупнения и трансформации и небольшим и средним заводам вторичного виноделия на нем уже не выжить», – считает руководитель клуба профессионалов алкогольного рынка Максим Черинговский.

В стоимость лота входит земельный участок в поселке Новый Свет под Гатчиной. Его площадь – 3,7 га. Также «с молотка» продают несколько производственных корпусов и профильное оборудование.

Аукцион состоится третьего марта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Москвы и председатель Совфеда запустили завод по производству медикаментов в Зеленограде.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.