Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ленинградская область
0

Бывший завод Ford в Ленобласти купил новый инвестор

Завод
На заводе будут производить комплектующие для автомобилей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Здание бывшего завода Ford, которое находится во Всеволожске, приобрела корейская компания. Об этом стало известно 16 декабря в ходе заседания совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.

«Для нас проект выгоден в социальном плане – это и создание рабочих мест, и развитие инфраструктуры», – отметил губернатор Александр Дрозденко.

Губернатор уточнил, что производство на заводе возобновится в 2023 году. Издание Online47 пишет, что новый собственник завода Ford Motor во Всеволожске – корейская компания ООО «СВ РУС». Предполагается, что годовое производство составит 253 тысячи единицы, планируется трудоустроить 520 человек. На заводе будут производить комплектующие для автомобилей Hyundai и Kia. Компании предоставят пакет льгот, предусмотренных в Ленинградской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти поддержали идею возможного укрупнения теплоснабжающих компаний.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати