Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Медслужба Ленинградской области в 2016 году получила 85 новых автомобилей

Скорая помощь
Численность автопарка составляет более 200 машин

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Ленинградская область полностью укомплектовала автопарк скорой помощи машинами не старше пяти лет.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, это стало возможно благодаря реализации программы переоснащения службы скорой помощи Ленинградской области и проекта «Новая неотложная и скорая помощь».

Всего медицинская служба области в текущем году из разных источников получила 85 новых автомобилей скорой и медицинского транспорта. В комитете по здравоохранению отмечают, что автопарк региона укомплектован автомобилями в соответствии с нормативами и его численность составляет более 200 машин.

Напомним, что пилотный проект «Новая неотложная и скорая помощь», реализуемый с декабря нынешнего года в трех районах области, предусматривает обновление автопарка медицинского транспорта за счет привлечения внебюджетных источников финансирования и передачи функций транспортного обеспечения скорой и неотложной помощи на аутсорсинг коммерческим транспортным компаниям. По результатам конкурса заключены контракты на поставку пяти автомобилей скорой медицинской помощи в Волосовскую межрайонную больницу, семи автомобилей – в Ломоносовскую межрайонную больницу имени И.Н.Юдченко и 19 автомобилей скорой медицинской помощи – в Гатчинскую клиническую межрайонную больницу.

Помимо этого, за счет областного бюджета в 2016 году было приобретено 26 автомобилей скорой медицинской помощи («Газель») для больниц региона. Также комитет по здравоохранению в рамках областной государственной программы по развитию здравоохранения региона приобрел 12 автомобилей санитарного транспорта (легковые автомобили отечественного производства). На приобретение скорых было выделено 50 млн рублей, а на автомобили санитарного автотранспорта – 10 млн рублей.

При этом в соответствии с планом действий правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны, за счет федерального бюджета в Ленинградскую область поставлено еще 16 автомобилей скорой медицинской помощи.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати