горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Суд в Ленобласти вынес приговор мужчине за кражу иконы

Суд
Суд в Ленобласти вынес приговор мужчине за кражу иконы

БОКСИТОГОРСК, 9 сентября, ФедералПресс. В Ленинградской области житель Краснодара украл икону. Суд города Бокситогорска приговорил преступника к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина украл икону в Ленобласти. Согласно версии следствия, в январе этого года 32-летний житель Краснодара решил посетить Антониево-Дымский мужской монастырь Тихвинской Епархии Русской Православной Церкви Московский Патриархат. Злоумышленник незаконно проник в здание Храма Казанской Иконы Божьей Матери. Мужчина повредил дверцу киота иконы «Умиление» и похитил оттуда имущество.

После этого преступник скрылся с места преступления. Известно, что похищенное он присвоил себе и распорядился имуществом по своему усмотрению. Общий ущерб составил 470 тыс. рублей. Известно, что обвиняемый полностью признался в содеянном. Бокситогорский городской суд приговорил краснодарца к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщают «Невские новости».

Напомним, в Республике Карелия мужчину осудили за кражу автомобиля. По информации республиканской прокуратуры, в июне этого года мужчина проник в салон автомобиля «ВАЗ-21114», двери которого были открыты. После этого он воспользовался ключом зажигания и уехал на машине в Архангельскую область.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1