горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Ленобласть планирует судиться с Петербургом из-за отмены автобусных маршрутов

Маршрутка
Ленобласть планирует судиться с Петербургом из-за отмены автобусных маршрутов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. Правительство Ленинградской области недовольно планами Смольного сократить целый ряд автобусных маршрутов. К ним относятся и коммерческие, которые курсируют между двумя регионами.

Вчера на сайте комитета по транспорту Северной столицы опубликовали список автобусных маршрутов, которые планируют отменить. Известно, что в список попали 270 коммерческих и восемь социальных маршрутов. Об этом рассказал замдиректора по планированию и развитию пассажирских перевозок ГКУ «Оператор перевозок» Дмитрий Процкий. Изменения в маршрутах произойдут к июлю 2020 года. Такие нововведения производят в рамках перехода на новую модель управления городским пассажирским транспортом.

Однако Ленинградская область весьма обеспокоена тем, что власти Петербурга намерены отметить около 30 автобусных маршрутов, которые сегодня ездят между регионами.

«Речь, в частности, идет про коммерческие автобусы до Всеволожска, Бугров, Новоселья и Форносово. С частью предложенных изменений невозможно согласиться», – прокомментировал ситуацию глава управления Павел Постовалов.

Он так же отметил, что между Ленобластью и Петербургом существует соглашение о межрегиональных маршрутах, в соответствие с которым ни тот, ни другой субъект не вправе в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. Постовалов заявил, что Ленинградская область не исключает возможности рассмотрения данного дела в суде, сообщает РБК.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1