Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Медведева попросили снизить скорость движения в городах

Медведева попросили снизить скорость движения в городах
Медведева попросили снизить скорость движения в городах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, ФедералПресс. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил премьер-министра Дмитрия Медведева снизить скорость автомобильного движения в городах.

Премьер-министра Дмитрия Медведева попросили снизить разрешенную скорость движения автомобилей в городах до 50 км/ч. С инициативой выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании в Екатеринбурге.

По словам Кувшинникова, в европейских городах, где действует такое ограничение, число погибших в ДТП на 100 тысяч человек гораздо ниже, чем в России. Кроме того, губернатор поддержал предложение штрафовать за превышение скорости свыше 10 км/ч. Ранее его высказал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

«Ситуация крайне сложная, гибель пешеходов довольно частая», – сказал Кувшинников.

Тему безопасности на дорогах поднял также губернатор Курской области Роман Старовойт. Он призвал дать ГИБДД допуск к базам людей, больных эпилепсией, и наркозависимых.

«Водители такси, автобусов работают», – возмутился он.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати