горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Детский омбудсмен рассказала о состоянии детей, спасенных из дома с оружием под Гатчиной

Тамара Литвинова
Детский омбудсмен рассказала о состоянии детей, спасенных из дома с оружием под Гатчиной

ГАТЧИНА, 17 декабря, ФедералПресс. Несовершеннолетние, которых изъяли из многодетной семьи под Гатчиной, сейчас находятся в больнице. Чувствуют они себя хорошо.

Стала известна дальнейшая судьба детей, которых изъяли из странной семьи в деревне Химози (Ленинградская область). В доме был бардак, силовики обнаружили арсенал оружия. Ситуация прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова.

По ее словам, дети были доставлены в инфекционное отделение Гатчинской ЦРКБ. Шестеро рябят в возрасте от 7 до 17 лет будут находиться там до тех пор, пока медики не скажут, что их можно выписывать. Состояние у детей нормально, угрозы жизни и здоровью нет. С ними работают психологи.

Литвинова пояснила, почему опека не получала сигналов о неблагополучии в семье. Дело в том, что дети зарегистрированы в Петербурге, а не в области. Эксперт добавила, что судьбу ребят будут решать позже. Сейчас пока неизвестно, куда направятся дети после больницы, органы опеки и попечительства будут работать в соответствии с законом, пишут «Невские новости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, детей обнаружили в доме под Гатчиной 16 декабря. Выяснилось, что в школу они не ходят, а свою фамилию не знают. Со слова детей, отец насиловал их сестру.

Фото: Фото: 47deti.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1