Общество
Общество
Ленинградская область
0

Система общественных работ в Ленинградской области стартует 25 мая

Губернатор рассказал о проекте в прямом эфире Instagram
Губернатор рассказал о проекте в прямом эфире Instagram

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Губернатор Александр Дрозденко рассказал о новых общественных работах в регионе. Проект предусматривает временное трудоустройство граждан с получением зарплаты.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в прямом эфире Instagram рассказал о старте общественных работ в регионе. Директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицина провела совместный прямой эфир с губернатором в рамках проекта «Регионы о главном. Коронавирус».

Региональные общественные работы – это одна из мер поддержки населения в период кризиса. Люди, которые остались без работы, будут временно трудоустроены для выполнения несложных общественных заданий.

«Трудиться люди будут в таких сферах, как экология, составление интерактивных карт и маршрутов и дорожное хозяйство. Первыми мы запустим работы именно в дорожном хозяйстве – уборка, покраска, разметка – физическая и несложная деятельность на свежем воздухе», – рассказал Дрозденко.

Гражданам будут выплачивать зарплату – 24 500 рублей за 21 день. Проект стартует уже 25 мая.

Также в прямом эфире Дарья Кислицина и Александр Дрозденко поговорили о выплатах медработникам, дифференцированном принципе ограничительных мер в Ленинградской области и о масочном режиме. По словам губернатора, маски выдаются гражданам бесплатно в общественных местах, а некоторые аптеки делают скидку на маски при стоимости общей покупки от 500 рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1