Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Золото, иконы, ковры: Волочкова показала балетную академию Цискаридзе

Волочкова
Танцовщица показала, как балетмейстер обустроил творческую студию.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, ФедералПресс. Российская балерина, экс-прима Большого театра Анастасия Волочкова приехала в балетную академию Николая Цискаридзе. Танцовщица показала, как балетмейстер обустроил творческую студию.

«Посмотрите, какая прелесть», – говорит она в сторис соцсети.

Волочкова провела экскурсию для подписчиков. Показала длинные коридоры студии с синими коврами и такого же цвета пуфиками по бокам. На стенах висят портреты великих исторических деятелей танцевального искусства.

Цискаридзе провел бывшую приму к лестничной площадке с белой обвивкой. По ней расстилается такой же голубой ковер, обшитый позолотой. Всюду висят черно-белые фотографии в позолоченных рамках. Балетмейстер рассказал, что в СССР здесь были коммуналки, но им удалось сделать настоящую академию.

В здании есть собственная церковь. В небольшой комнате стоит алтарь, всюду висят иконы, расписанные золотом. Мужчина сказал, что всех ныне покойных мастеров и учеников академии регулярно поминают.

«Великий человек», – заключила Волочкова и назвала Цискаридзе близким другом.

Балерина, судя по соцсетям, любит дорогие интерьеры, иконы и картины в том числе и в своем доме. «ФедералПресс» писал, что особняк Волочковой напоминает «дворец императрицы».

Фото: Anatoly Lomokhov/www.globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1