Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Скоростной электропоезд запустят в новую столицу Ленобласти

Поезд
Есть договоренность с РЖД о запуске в Гатчину скоростного электропоезда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. Власти Ленинградской области и РЖД запустят скоростной электропоезд из Петербурга в Гатчину. В официальном телеграм-канале пресс-службы «Админка Ленобласти» сообщили о совместном проекте региона и РЖД.

«Сегодня есть договоренность с РЖД о запуске в Гатчину скоростного электропоезда», – сообщает телеграм-канал.

При этот, как рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, власти рассматривают разные возможности организации сообщения. В первом случае скоростные поезда из населенных пунктов Ленинградской области будут привозить людей в Петербург, а оттуда с помощью стыковочных рейсов и дополнительных поездов можно будет доехать до Гатчины.

Есть и другой вариант – прямое железнодорожное сообщения городов Ленобласти с Гатчиной. Этот вариант более сложный, но его также рассматривают. Кроме того, планируется увеличить количество автобусных маршрутов, с помощью которых можно будет добраться до Гатчины.

В сообщении уточняется, что собственная столица – это не только переезд чиновников, но и повышение статуса региона. Особое внимание планируется уделить городу, туризму, транспорту, культуре и спорту.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Дрозденко присвоил Гатчине статус столицы региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1