Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Ленобласть усилила противоковидные меры после вспышки заболеваемости

Антиковидные меры
На улице в «красной» зоне отныне разрешено собирать в частном порядке до 150 человек и только по согласованию с Роспотребнадзором

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. Глава Ленобласти Александр Дрозденко усилил антиковидные ограничения после роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, передает пресс-служба регионального правительства. Корректировки, в частности, коснулись перераспределения зон, проведения концертов, спектаклей и массовых акций.

«Для мероприятий, организованных муниципальными и региональными органами власти, в «красной» зоне на открытом воздухе разрешается участие до 200 человек, более 200 – при согласовании с Роспотребнадзором, в помещении – при заполняемости до 50 %, но не более одного человека на четыре кв. метра», – цитируют документ представители кабмина.

Аналогичные требования для мест скопления граждан устанавливаются для помещений в «желтой» зоне. На улице без согласования с Роспотребнадзором разрешается собирать до 300 человек. В «зеленой» зоне – до 500 человек на открытом воздухе. В помещении требуется соблюдение такой же социальной дистанции при заполняемости до 75 %. Ношение масок во всех случаях обязательно.

К массовым акциям в помещениях, организованным частными лицами, действуют те же требования. На улице в «красной» зоне разрешено собирать до 150 человек и только по согласованию с Роспотребнадзором. В «желтой» и «зеленой» зонах согласование не требуется. На отрытых пространствах разрешено собираться группам до 150 и до 300 человек соответственно.

Подписанный губернатором документ перевел Киришский район из «красной» зоны в «зеленую». Отныне в «красную» зону взодят Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский районы. В «желтой» зоне: Всеволожский, Бокситогорский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Подпорожский, Тосненский районы. В «зеленой»: Волховский, Волосовский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский районы и Сосновый Бор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments