Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти ввели «паспорта ковидной безопасности»

Вакцина
Добровольные паспорта ковидной безопасности для бизнеса обрели силу официального документа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. «Паспорта коллективного иммунитета к COVID-19», освобождающие предприятия от антиковидных ограничений, официально появились в Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Анонсированные ранее губернатором Александром Дрозденко планы по введению добровольных паспортов ковидной безопасности для бизнеса обрели силу официального документа. Соответствующее постановление подписано главой региона сегодня», – говорится в сообщении.

Новым постановлением руководитель области рекомендовал оформить «паспорта» руководителям музеев, фитнес-центров, предприятий общественного питания, парикмахерских, салонов красоты, организаций по перевозке граждан и курьерской доставке, где от 60 % работников прошли вакцинацию. В эту же группу входят предприятия, где 80 % сотрудников составляют вакцинированные и перенесшие COVID-19 менее шести месяцев назад или имеющие медицинские противопоказания к прививкам от ковида.

На организации, имеющие «паспорта коллективного иммунитета», не распространяются ограничения по численности обслуживаемых посетителей, которые вводились «антиковидным» постановлением от 18 июня.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Ленобласти предложил снять ограничения для предприятий с иностранным капиталом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments