Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Глава Ленобласти просит признать QR-коды иностранных туристов

Врач
Тема признания иностранных вакцин для посещения туристами музеев и ресторанов может быть интересна на федеральном уровне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Возможность признания иностранных вакцин в России после предложения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко могут обсудить на федеральном уровне. Об этом пишут СМИ.

«Вполне вероятно, наверху в очередной раз услышали вполне разумную инициативу губернатора Ленобласти и решили взять ее в работу, как это уже не раз бывало», – сообщают средства массовой информации.

Издание Online47 проанализировало интервью Дрозденко для РИА Новости, а также сообщение телеграм-канала «Тайны Ленинградского двора», который пишет, что тема признания иностранных вакцин для посещения туристами музеев и ресторанов может быть интересна на федеральном уровне.

Телеграм-канал отмечает, что некоторые инициативы главы Ленобласти были замечены федеральными властями. Речь идет о программе Дрозденко по реновации школ и больниц, а также об областном законе о социальных стандартах.

«Сегодняшнее обсуждение инициативы Дрозденко по иностранным вакцинам – попытка прощупать почву и срисовать реакцию общественности, чтобы федеральный центр смог принять обоснованное решение», – пишет телеграм-канал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что туристы с иностранным QR-кодом пока не смогут посетить музеи и рестораны в Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments