Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Безработной тюменке грозит тюрьма за подделку сертификатов вакцинации от ковида

полиция
Полиция ищет клиентов женщины, которая подделывала документы

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Тюменской полицией возбуждены два уголовных дела по фактам незаконной реализации документов о вакцинации против ковида и проведении ПЦР-тестов. Фигурантке одного из них грозит реальный срок, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«Изготовление и использование поддельных сертификатов о вакцинации может быть квалифицировано как преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы», – предостерегают в полиции.

В региональном управлении МВД «ФедералПресс» рассказали, что с начала пандемии, то есть с марта 2020 года, было возбуждено только два уголовных дела о незаконной реализации документов о вакцинации против ковида и проведении ПЦР-тестов. Один из фактов был выявлен в июле текущего года. 26-летняя безработная женщина продала сертификат о вакцинации за две тысячи рублей.

В ее квартире был проведен обыск. Силовики нашли и изъяли 10 уже оформленных документов о вакцинации, 12 справок об отрицательных ПЦР-тестах, больше 100 поддельных медкнижек. А также дома у предприимчивой тюменки был целый арсенал печатей, штампов, голограмм разных медучреждений и устройство, с помощью которого изготавливаются поддельные медицинские документы. В перечне улик также банковские карты и наличность в размере 200 тысяч рублей.

На женщину завели уголовное дело за изготовление или оборот поддельных документов, штампов, печатей и бланков. Максимальное наказание, которое ей грозит – лишение свободы на срок до двух лет. Также сотрудники экономической безопасности Тюмени разыскивают тех, кто покупал у женщины подложные документы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о резонансном ДТП в Тюмени, когда пьяный сотрудник управления СКР сбил двух дорожников. Удар был такой силы, что мужчин разорвало на части.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments