Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Куда жителям Ленобласти обращаться по поводу уборки снега

Снег
Дорожники очистили от снега около 30 тысяч километров дорог и обочин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Власти Ленинградской области запустили проект «Снежный штаб» для оперативного реагирования на обращения жителей по уборке снега. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Жители привыкли каждый день ходить по чистым дорогам и тротуарам. Когда идет обильный снегопад, коммунальные и дорожные службы, управляющие компании не успевают убрать с дорог весь снег. Анализируйте с ЦУР обращения, нужно по проблемным адресам быстро привести все в порядок», – цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Дрозденко.

Центр управления регионом (ЦУР) будет собирать обращения граждан в социальных сетях и перенаправлять их в профильные комитеты и местные органы власти. Именно ЦУР в годовщину своего создания стал координатором проекта «Снежный штаб». Теперь жители Ленобласти смогут обратиться с вопросами по уборке снега в группу штаба «ВКонтакте».

В ЦУР подсчитали, что за последние два с половиной дня ленинградцы направили через Госуслуги и соцсети почти 600 обращений об уборке снега. Больше всего заявок поступило из Всеволожского, Гатчинского и Выборгского районов. Дорожники очистили от снега около 30 тысяч километров дорог и обочин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти ударят морозы до –13 градусов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments