Общество
  1. Общество
Общество
Магаданская область
0

В заваленном снегом Магадане ввели режим повышенной готовности

Режим будет действовать до особого распоряжения
Режим будет действовать до особого распоряжения

МАГАДАН, 26 ноября, ФедералПресс. Мэрия Магадана ввела режим повышенной готовности из-за неблагоприятной обстановки, сложившейся во дворах и междворовых проездах города. Причиной этому стало аномальное количество осадков, потепление и заморозки. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

«Несмотря на ежедневную уборку от снега силами и средствами КЗХ, ГЭЛУД и управляющих компаний, необходимо признать, что этих действий недостаточно. В связи с чем администрация приняла решение ввести в Магадане режим повышенной готовности с 26 ноября до особого распоряжения», – говорится в сообщении.

Подведомственные мэрии учреждения начнут уборку городских дворов в усиленном режиме. Всю технику и ручной труд перенаправят на устранение наледей. Кроме того, администрация Магадана рекомендует руководителя организаций всех форм собственности заняться уборкой снега и наледи на своих территориях.

«Сегодня мы составим графики расчистки междворовых проездов и дворовых территорий, о чем известим жителей города. На особом контроле работа коммунальной техники согласно этим графикам, в круглосуточном режиме», – добавили специалисты мэрии.

Автовладельцев убедительно просят не загромождать личным транспортом дворы и проезды к ним на пути следования снегоуборочной техники.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Приморью пообещали «букет» неблагоприятных погодных явлений.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments