Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти уложили «клубничный» асфальт

ремонт дороги
Ароматный асфальт соответствует всем техническим параметрам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля, ФедералПресс. Рядом с садоводством «Дунай» Всеволожского района дорожники положили 700 метров асфальта с запахом клубники. Эксперимент с ароматным дорожным покрытием провели при строительстве 19-километрового участка трассы от станции Магнитная до поселка имени Морозова.

«Многим людям не нравится запах перегретого битума, который разносится в процессе ремонта, поэтому решили попробовать», – сообщили в пресс-службе Дорожного комитета.

Отметим, что покрытие по качеству и техническим параметрам самое обычное. Единственное отличние – во время работ нет неприятного запаха битума. Эффект клубники удалось получить благодаря ароматизированным добавкам, которые вывели из натурального отечественного сырья.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за роста цен в Вологде понадобилось еще 4 млрд рублей на дороги и трамваи.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати