Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Из-за роста цен в Вологде понадобилось еще 4 млрд на дороги и трамваи

Ремонт дороги
Субсидия из федерального бюджета составила 3,2 млрд рублей

ВОЛОГДА, 30 июня, ФедрералПресс. Правительство Вологодской области потратит около 4 млрд рублей на строительство дорог, профобучение, медоборудование, новые трамваи для Череповца и поддержку бизнеса. Об этом рассказал председатель регионального Заксобрания Андрей Луценко.

«Это дополнительное финансирование, связанное с удорожанием материалов, и средства на новые объекты, – говорит председатель Заксобрания Андрей Луценко. – Около 200 млн дополнительно нужно на ледовый дворец в Вологде, больше 240 – на ледовый дворец в Соколе», – отметил Луценко.

По словам депутата, субсидия из федерального бюджета составила 3,2 млрд рублей. За счет безвозмездных поступлений и инфраструктурного кредита расходы региональной казны вырастут больше чем на 10 млрд.

В 2022 году доходы Вологодской области составят 109,8 млрд рублей, расходы – 120,3, Дефицит планируется на уровне 10,5 млрд – его покроют остатками с прошлого года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что грозит подозреваемому в поджоге дебаркадера в Вологде.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати