Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Правительство Ленобласти просит прокуратуру подключиться к проверке свалок в регионе

Свалка
На пунктах обработки ТКО должна присутствовать спецтехника, запасы воды и песка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области отправил в прокуратуру запрос о проведении проверок на 23 полигонах и пунктах обработки ТКО в регионе. Их предлагают проверить на соответствие нормативам пожарной безопасности.

«Заявления на проверку правил эксплуатации полигонов направлены в Росприроднадзор и Роспотребнадзор», – отметили в комитете.

Также письма с напоминанием о необходимости соблюдать нормы противопожарной безопасности направлены руководителям мусорных полигонов и пунктов обработки ТКО. В частности, эти предприятия должны разработать инструкции о мерах профилактики – например, сотрудники должны пересыпать отходы инертными материалами, поливать отходы в жару. В каждом помещении должен быть вывешен план эвакуации.

Руководителям необходимо проводить инструктажи для сотрудников. На территории полигона и пункта обработки должны быть организованы дежурства и мониторинг возгораний.

На пунктах обработки ТКО должна присутствовать спецтехника, запасы воды и песка.

Ранее «ФедералПресс» писал, что современный мусороперерабатывающий комплекс создаст сотни новых рабочих мест в Верх-Туле.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати