Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти запретили проводить митинг из-за режима базовой готовности

Митинг
Жители Нового Девяткино не смогли выйти на согласованный митинг

САНКТ-ПЕТРЕБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Накануне правительство Ленобласти запретило проведение митингов из-за режима базовой готовности. По этой причине жители Нового Девяткино не смогли выйти на согласованную демонстрацию против плотной застройки.

«Митинг отменен на основании протокола заседания оперативного штаба от 24 ноября № 6 и в соответствии с письмом вице-губернатора Ленобласти по внутренней политике Анны Данилюк от 25 ноября 2022 года», – сообщил глава муниципального образования «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрий Майоров.

В документе, опубликованном у депутата Дмитрия Звонкова на странице в социальной сети «ВКонтакте», сказано, что запрет на проведение публичных мероприятий связан с режимом базовой готовности. Такие ограничения будут действовать до 1 февраля 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пять суток ареста получила петербургская активистка за баннер против мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати