Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Глава Ленобласти рассказал, как его били в школе: «Я домой приходил с синяками»

Дрозденко
Однако, по его словам, когда он уходил из восьмилетней школы в Колтушскую, то уже был там в авторитете

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области рассказал, что его били, когда он учился в восьмилетней Разметелевской школе в Ленобласти.

«Я был новенький там, и мне первые полгода, даже год, доставалось. Я домой приходил с синяками. У меня могли мой портфель выкинуть в коридор. Перед началом учебного года я был чужой, там сложился класс, я был чужак, и мне очень сложно пришлось», – сказал Дрозденко.

По его словам, отец помог ему себя поставить, поэтому, когда он уходил из восьмилетней школы в Колтушскую, то уже был там в авторитете.

«Но я знаю, как это тяжело. Здесь очень важна реакция школы. Я не думаю, что раз это происходило на протяжении нескольких лет, то ни классный руководитель, ни руководство школы, ни дети, об этом не знали, что ребята между собой об этом не говорили, что они с родителями этим не делились», – сказал он, имея в виду трагедию, которая произошла в брянской гимназии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти транспортная реформа начнется в 2024 году.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати