Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Дрозденко рассказал, чем транспортная реформа в Ленобласти будет отличаться от петербургской

Автобус
Власти будут требовать современных автобусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. В Ленобласти транспортная реформа начнется в 2024 году. Она будет отличаться от той транспортной реформы, которая прошла в Петербурге, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Мы хотим оставить интерес транспортных компаний к сбору денег, поэтому на такие расходы, как заработная плата, содержание руководства, выплаты, премии и все остальное, компании будут компенсировать затраты за счет сбора средств с населения, но это позволит нам регулировать тариф для того, чтобы он был экономически обоснован и не рос», – объяснил Дрозденко.

Он отметил, что такие расходы, как амортизация, приобретение новых автобусов, запчасти, горюче-смазочные материалы, замена резины и так далее, планируется компенсировать, исходя из километра пробега. Будет несколько тарифов в зависимости от протяженности маршрута и мощности автобуса: малый, средний и большой автобус.

Кроме того, планируется заключить такие жесткие договоры, где за каждый просчет будут применяться штрафные санкции. Также власти будут требовать современных автобусов. Он также пообещал, что движение транспорта жители Ленобласти и Петербурга смогут отслеживать через любой гаджет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Ленобласти ожидают профицит бюджета.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати