Экология
  1. Экология
Экология
Липецкая область
0

Губернатор Артамонов: в Липецкой области снизились выбросы в воздух

Выбросы
По сравнению с 2021 годом воздух в регионе стал на 4 % чище

ЛИПЕЦК, 13 мая, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с руководителем проекта «Чистый воздух» Максимом Корольковым. Стороны обсудили работу по снижению загрязнения воздуха в регионе.

«Экология у нас всегда в повестке дня, для региона это важный вопрос, который планомерно и комплексно решается», – подчеркнул Артамонов.

Во время встречи отмечалось, что в 2019-2021 годах выбросы в воздух в Липецке снижены на 4 %. Губернатор Артамонов добавил, что положительный результат подтверждают липчане. Жалоб на загрязнения воздуха в 2021 году стало почти в 3 раза меньше.

Для того, чтобы жители области всегда были в курсе состояния окружающей среды, в регионе запустили допресурс – LED-экраны с результатами мониторинга воздуха. Они заработали с 13 мая.

Также Игорь Артамонов и Максим Корольков поговорили о комплексе мер для снижения выбросов в воздух в Липецке. План предполагает, в том числе, замену подвижного состава общественного транспорта.

Руководитель проекта «Чистый воздух» сообщил губернатору, что ожидается положительное решение по заявке от Липецкой области. Предполагается, что регион получит свыше 1 миллиарда рублей на закупку новых автобусов.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати